Mangosuppe mit Lemongrass- und Zimtöl von doTerra

 

Zutaten:

2 reife Mangos

1 mittelgroße Zwiebel

2 kleine Knoblauchzehen

2 EL Butter

125 ml Weißwein

1 l Rind- oder Gemüsesuppe

1 Chilischote

4 EL Sahne (Obers) oder 1 EL Cremé fraiche

1-2 Tr. Lemongrassöl

1 Tr. Cinnamon

Etwas Salz und Pfeffer

 

Die Mangos schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden und würfelig schneiden

Zwiebel und Knoblauch schälen und feinwürfelig schneiden. Die Butter in einem Suppentopf erhitzen, die Zwiebel darin goldbraun anschwitzen, den Knoblauch zugeben und kurz durchrösten

Dann die Mangowürfel dazugeben und für einige Minuten leicht andünsten. Mit Weißwein ablöschen, mit der Rind- oder Gemüsesuppe aufgießen und die gewaschene, ganze Chilischote zugeben, 15-20 Minuten köcheln lassen, dann die Chilichote herausfischen und die Mangosuppe im Mixer pürieren.

 

Die pürierte Suppe noch einmal kurz aufkochen, dann den Topf von der heißen Platte nehmen.

Sahne oder Cremé fraiche mit den reinen ätherischen Ölen (ich verwende 1-2 Tr. Lemongrassöl und 1 Tr. Cinnamon Öl von doTerra) vermischen und mit einem Schneebesen in die Suppe rühren.

Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken und in Suppentassen sofort servieren.

 

Tipp: Sehr schön sieht es aus, wenn man zerstossene rote Pfefferkörner und etwas Schnittlich über die Suppe streut. Die Suppe kann man bis auf das Zufügen von Sahne und ätherische Öle am Vortrag zubereiten.